:::

娛樂

11月最新專輯 唱演俱佳實力碾壓

記者周毓洵/專題報導

 11月出輯的歌手有一個共同特色,那就是都是在演藝雙棲的人物,像是莫文蔚、容祖兒、孟耿如都是又演又唱,漂亮、實力兼具的女藝人,即使是新人廖柏雅也是又會小提琴,又會創作的帥哥,讓這個11月的唱片圈有顏值又有音樂深度!

 我們在中場相遇  莫文蔚攜手重量級班底

 天后莫文蔚(Karen)縱橫演藝圈25年,為隆重慶祝銀禧紀念,Karen特別推出《我們在中場相遇》專輯,找來20位華語樂壇重量級創作人攜手打造新專輯歌曲。包括李偲菘、方大同、林俊傑、李榮浩,班底之強勁,可謂空前絕後! 

 Karen更首度發行黑膠,並一口氣推出《我們在中場相遇》、《拉活...莫文蔚 L!VE is...KAREN MOK》、《X》及《i》4張180g 12吋黑膠。《我們在中場相遇》黑膠特別於英國殿堂級錄音室 Abbey Road Studios進行Remastered,並於德國第一大廠Optimal Media進行高音質壓碟,樂迷可以以完美無瑕的音色欣賞新作的同時,亦可以將經典作品原音完美重現。

 容祖兒答案之書 回歸初心

 容祖兒新專輯《答案之書》可說是用盡洪荒之力,她感謝自己的堅持才有這個作品,「要不是當初不顧一切往前衝的傻勁,就不會有現在的容祖兒!」這張容祖兒暌違6年的國語新作,在監製馮翰銘帶領下,邀集華語樂壇齊心跨刀,黃偉文、周耀輝、常石磊、陳建騏、荒井十一、李榮浩、魏如萱、蘇打綠馨儀、陶山(Skot Suyama),以及葛大為,一字排開的金曲陣容,增添迷人深度與廣度。

 孟耿如不可愛 純愛感十足

 孟耿如(Summer)今年起搭配主演的作品初試啼聲,分別在《高塔公主》插曲《只是想太多》和電影《哈囉 有事嗎?》主題曲《走吧走吧》嶄露頭角,在2首接連受矚的單曲磨練之後,漸漸地融入了歌手的領域,所屬經紀公司愛貝克思決定趁勝追擊,打鐵趁熱推出孟耿如人生首張迷你專輯。

 搶在男朋友黃子佼12月出「輯」之前,孟耿如先在11月推出新專輯《不可愛》。主打歌《幸福離島》是男友黃子佼為耿如量身打造歌詞、好友劉以豪跨刀Rap,整曲充滿純愛的粉紅泡泡,未播先轟動,這首集結「孟耿如x劉以豪x黃子佼」的《幸福離島》,成為華語樂壇年度最具話題的合作單曲。

 超人類廖柏雅 穿梭古典現代

 創作唱歌一把罩,還拉得一手好小提琴的歌壇新人廖柏雅,也在11月發個人首張全唱作專輯《超人類Superhuman》,有深厚古典樂理底子的他,把小提琴融入EDM、流行、電子等各類曲風,專輯裡的作品藉由弦樂鋪陳與多元的音樂元素,激盪出帶有濃厚戲劇張力的音樂,聆聽每首歌都像是在聽音樂劇一樣!

 為了成功打響第一炮,廖柏雅這張《超人類Superhuman》特別找來入圍今年金曲獎最佳男歌手的許書豪,以及華語暢銷詞手吳易緯跨刀,在專輯美術設計上,更邀來新銳專輯設計Edi Kuo,運用電影紀錄畫面的方式、塗鴉字體,以及紀實攝影來呈現畫面與音樂的紙本電影,讓這張專輯在聽覺、視覺上概念一致,令人驚艷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞