:::

基宜花東

「刑事Bear」領軍 反毒行動車花蓮起跑

記者湯平/花蓮報導

 內政部為實踐行政院「新世代反毒策略」反毒教育目標,由內政部警政署刑事警察局推出 Q 萌的臺灣黑熊「刑事 Bear 」領軍,打造1輛繽紛吸睛的反毒行動車,昨日在花蓮火車站前熱鬧起跑。未來將結合警察局、毒防中心、教育部花蓮縣聯絡處等跨部門力量,在花蓮進行為期7個月的深度巡迴宣導,逐一深入偏鄉社區、校園,要把最新的反毒資訊與觀念帶到花蓮各個角落。

 行政院為強化偏鄉反毒宣導教育,責成教育部、法務部、衛福部、內政部各自建置反毒行動巡迴車一輛,分別負責北、中、南、東各區巡迴宣導,花蓮縣警察局與刑事警察局昨日在花蓮火車站前,共同舉辦內政部反毒行動車花蓮區啟動儀式,花蓮縣代理縣長蔡碧仲、花蓮地方檢察署檢察長黃和村也連袂出席,表達對反毒工作的高度重視與支援。

 花蓮縣警察局表示,反毒行動車無論車身外觀及搭載的展品器材都經過精心設計,保證會讓民眾有耳目一新的感受,車型方面選用休旅車,上山下海、深入偏鄉游刃有餘,並在車身正面、側面、車頂繪製刑事警察局廣受歡迎的吉祥物「刑事 Bear (臺語諧音:刑事伯)」,搭配鮮亮的粉綠、蒂芬妮藍底色進行全車彩繪,十分搶眼吸睛,車內則搭載數位展板、毒品模型、毒品模擬氣味、毒害之臉互動體驗程式等多元宣導器材,並提供毒品快篩試劑供民眾免費索取,要從視覺、聽覺、嗅覺三管齊下,透過多重感官體驗,讓民眾把毒品危害及外觀偽裝態樣深深印入腦海。

友善列印

相關新聞

熱門新聞