:::

即時國際

墨爾本街頭隨機攻擊1死2傷 兇嫌遭逮

發生隨機砍人攻擊案後,墨爾本警方隨即封鎖現場,展開調查。(達志影像/路透社)
發生隨機砍人攻擊案後,墨爾本警方隨即封鎖現場,展開調查。(達志影像/路透社)

編譯王能斌/綜合外電報導

 澳洲大城墨爾本今日傳出兇手持刀在街頭隨機攻擊的事件,造成至少1人死亡,2人受傷,兇嫌則在隨後遭趕到現場的警方逮捕,當局表示目前攻擊事件與恐攻並無關聯,但也並未排除任何可能性,將針對犯案動機持續追查。

 根據英國《衛報》報導,這起攻擊案發生在當地時間下午4時20分(臺灣時間下午1時20分)左右,兇嫌駕車衝進墨爾本鬧區的商場後,車輛隨之起火,造成現場混亂,兇嫌也下車持刀隨機攻擊,但不久後就遭趕赴現場的警網開槍擊傷並逮捕歸案。

 墨爾本警方表示,雖然這起攻擊目前與恐怖行動無關,但並未排除恐攻的可能性,為謹慎起見,爆裂物處理小組也趕赴現場進行清查,並未尋獲任何爆裂物。

友善列印

相關新聞

熱門新聞