:::

軍視界

美陸軍採購陣列雷達 反制無人機

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國軍工大廠雷神公司日前宣布,已獲得價值1.91億美元(約新臺幣58.5億元)的新訂單,用於為美國陸軍生產KuRFS多用途雷達,預計與郊狼(coyotes)無人機一同,解決美軍對小型無人機防禦的迫切需求。

 KuRFS為一款主動電子掃描陣列(AESA)雷達,自較大型的Ka-MRFS雷達縮小而來,擁有360度持續狀況覺知能力,主要用於偵測並追蹤火箭、火砲、迫砲、無人機等威脅,能整合並引導陸基方陣近迫武器系統、AI3攔截飛彈(改良自AIM-9響尾蛇飛彈)、高能雷射或郊狼無人機等進行接戰;美國陸軍7月已宣布將採購可消耗式的郊狼無人機,作為反制小型無人機威脅的手段,其發射管將與KuRFS整合在同一車輛平台上,增強美國陸軍的機動無人機防禦能力。

 雷神整合防禦系統戰術雷達部門資深主管哈耶克表示,迅速偵測、追蹤無人機等目標,能有效保護部署於第一線的關鍵裝備與官兵,而KuRFS的快速部署能力和開放式架構設計,將能迅速滿足美國陸軍的需求,並提供更佳的任務靈活性,以適應快速變化的無人機威脅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞