:::

苗中彰投雲

中市推「實物據點」 完善社會安全網

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中市政府社會局在西區家庭服務中心設置第一站「實物據點」膳良小舖,結合原有的食物銀行,針對低收入戶、中低收入戶及遭遇急難或變故的家庭,透過社工訪視依據生活上的不同需求,提供實物的及時協助。副市長林依瑩表示,期盼強化福利輸送能貼近弱勢家庭的實際需求,落實完善社會安全網。

 臺中市家庭福利服務中心「膳良小舖」昨日舉辦啟用記者會,林依瑩出席共襄盛舉,並致贈感謝狀給65個單位、長期提供物資或捐款協助家庭福利服務中心的民間單位與善心人士。林蘭生慈善基金會執行長林益銘,也現場捐贈20萬元提供家庭服務中心幫助弱勢家庭,希望藉此拋磚引玉,吸引更多民間單位共同完善社會服務網。

 林依瑩說,市府積極落實社會安全網服務,扶助弱勢家庭脫貧自立,包括推動「食物銀行」政策,提供食物上的援助;為進一步擴大服務,市府將陸續於各區家庭服務中心設置「實物據點」,提供像是二手衣物、兒少學用品與電腦等實物資源協助。

友善列印

相關新聞

熱門新聞