:::

嘉南高屏澎

不倒騎士環島抗癌宣導抵高雄

記者張晉榮/高雄報導

 30位不倒騎士展開環島抗癌宣導活動,昨日抵達環臺第6站高雄市,與衛生局與高雄市抗癌團體會合,大家分享抗癌及防癌經驗,呼籲民眾早期發現、早期治療,確保自身健康。

 第8屆不倒騎士騎出生命活動,有30位不倒騎士與家屬及志工陪同下,從臺北騎行出發,進行環島1100公里抗癌宣活動,昨日中午抵達環臺第6站高雄市。透過運動及自行車環臺挑戰行動,讓社會大眾更加珍惜生命的意義與重要性。

 不倒騎士中罹患大腸癌張清耀及乳癌蕭春珠分享抗癌心路歷程,與衛生局、抗癌團體一同呼籲大眾定期篩檢、規律運動、體重控制、戒除菸檳,是遠離癌症的最佳方法。

 市府為照護市民健康,進行子宮頸癌、乳癌、大腸癌及口腔癌篩檢服務,至今年10月,全市近50萬人次接受4癌篩檢,提前發現癌前病變5145人和癌症1452人,平均每75.79位市民接受健康篩檢,就有1位市民被早期發現、早期治療。

友善列印

相關新聞

熱門新聞