:::

即時文教

教育部表揚生命教育推手 唯一獲獎校長唐彥博

記者黃朝琴/臺北報導

 教育部今天舉行107年「生命教育績優人員及特色學校」頒獎典禮,從大專到幼兒園,計有臺北海大校長唐彥博等24人獲殊榮,宏國德霖科大等20校獲表揚;教育部常務次長林騰蛟讚賞臺北海大辦學績效卓越,唐彥博努力推動校園生命教育,還擴大推廣至社會角落,德霖科大以品德教育辦學,落實學用合一,推動生命教育也頗具特色,值得肯定。

 林騰蛟表示,教育是生命影響生命的歷程,師長除傳遞知識,更要協助學生正向人格養成,培養受挫能力,希望獎勵默默付出的教育園丁,同時鼓勵各校持續發展特色。

 臺北海洋科技大學校長唐彥博,9月才獲頒教育部「師鐸獎」,今天再獲生命教育績優人員(行政人員組)殊榮,也是全國大專院校唯一獲獎校長。

 唐彥博擔任臺北海大校長近6年,積極推動生命教育、營造友善溫馨校園,傳達愛護動物、尊重生命的觀念,希望社會少一點流浪動物,多一些溫暖,為社會散播正能量。

 唐彥博表示,他身兼新北市好人好事運動協會理事長,深感以身做則的重要性,透過自己來感動影響學生,生命教育波紋在日常生活流動,就能塑造和諧互助的校園文化,進而推廣至社區,傳達善的能量。

 今年5所大專校院榮獲「生命教育特色學校」,宏國德霖科大也上榜,校長羅仕鵬表示,辦教育是良心事業,學校多次榮獲教育部「品德教育績優學校」、「品德教育特色學校」、「友善校園績優學校」,2017年更榮獲Cheers雜誌大學指南調查,企業最愛的私立技職TOP10,這就是推動生命教育、品德教育成功的最好證明。

友善列印

相關新聞

熱門新聞