:::

基宜花東

慈濟頒獎學金 送暖弱勢學子

慈濟基金會舉辦「2018年新芽獎學金」頒獎典禮,約有1萬名弱勢學子獲獎。(記者湯平攝)
慈濟基金會舉辦「2018年新芽獎學金」頒獎典禮,約有1萬名弱勢學子獲獎。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為扶助弱勢家庭,慈濟基金會長期提供弱勢學子助學補助「新芽獎學金」,昨日於花蓮靜思堂舉辦「2018年新芽獎學金」頒獎典禮,慈濟基金會表示:「教育是孩子未來的希望,是淨化人心、導正社會的利器,同時是協助弱勢家庭脫離貧困的跳板。」今年全臺共辦理29場,約有1萬名弱勢學子獲獎。

 慈濟基金會強調,新芽獎學金已邁入第12年,受益學子超過6萬名,2007年開辦以來,擴辦至全臺各地,也關心澎湖、金門離島。慈濟「新芽獎學金」取名為「新芽」,是為了鼓勵弱勢家庭子女,如初生新芽般,長成茁壯大樹庇蔭後人;慈濟基金會也透過各類助學金、課輔服務、暑期營隊等,織成綿密的關懷網路,全方位陪伴社會上單親、隔代、新移民或經濟困難家庭的孩子。

友善列印

相關新聞

熱門新聞