:::

大陸動態

逃稅醜聞 A咖藝人被約談

記者郭曉蓓/綜合報導

 大陸影視圈再起稅務風波,繼藝人范冰冰捲入逃稅醜聞,被大陸稅務機關重罰人民幣8億多元後,陸續傳出有17名演藝人士遭約談,需補繳的稅款金額,每位以億元計,令人咋舌。

 陸媒報導,新一波有17位藝人被約談,大陸愛國大片「戰狼2」已被點名補稅,導演兼男主角吳京恐被追繳超過人民幣2億元。鄧超與孫儷夫妻也在約談的範圍,補繳約2.5億人民幣的稅款。約談名單還有楊冪、黃曉明、迪麗熱巴、章子怡、汪峰等娛樂圈A咖。由於補稅金額高,傳「某位男明星當場痛哭」。據稱大陸稅務機關將分4次約談藝人,合計多達550名藝人。

 報導指出,部分影視工作室陸續接到稅務部門通知,補稅工作正式展開始。工作共分自查自糾、約談補稅、稅務上門輔導、檢查以及重點檢查。據稱,補稅工作需要在15日前完成。大陸對娛樂圈的整頓,有人推測認為是對娛樂圈進行大規模的「剪羊毛」行動,引發整個娛樂圈人心惶惶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞