:::

國防焦點

陸軍對564旅精神講話 勉深刻檢討找出缺失

記者陳俊鈞/綜合報導

 陸軍副司令郝中將昨日偕政戰主任簡少將、督察長黃少將等重要幹部,前往裝甲564旅對單位重要幹部實施精神講話;郝副司令強調,意外的發生是連續錯誤所導致的結果,各級幹部應就訓練、管理及操作編組等層面進行深刻檢討,找出缺失,據以精進,避免憾事再生,鞏固部隊士氣與戰力。

 郝副司令指出,做好部隊管理工作是各級主官責無旁貸的職責,其要領是「在對的時間點,選擇對的人,做對的事」;期勉與會幹部應落實課前準備會議機制,翔實檢視單位每日任務、操課內容,妥善人力規劃及完善任務編組,藉由逐級督(輔)導作為,扎實管理工作,避免基層部隊因疏失而衍生危安。

 此外,郝副司令提醒,幹部務必完善風險管控作為,周延安全防險工作,使官兵能在「安全環境」中,從事各項訓練及保養工作,保障官兵安全;郝副司令也強調,良好作業習性是確保安全的要件,各級幹部應教育官兵養成凡事按規定、照程序的工作習慣,俾貫徹作業紀律,減少意外肇生。

 最後,郝副司令也要求主官應重視士官、善用士官,以發揮士官體系功能,俾有效協助部隊內部管理,並能以士官幹部專業的學養及豐富的實務經驗,協助部隊遂行訓練及裝備保養工作,進而完善部隊整體運作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞