:::

軍視界

貝宜研發擴增實境套件 明年測試

編譯王能斌/綜合外電報導

 拜技術進步所賜,擴增實境(AR)在各領域的應用迅速開展,英國軍工大廠貝宜公司更在日前宣布,為英國皇家海軍研發的「擴增實境套件」可望在明年初展開測試,使艦橋人員能即時掌握資訊,做出更正確的判斷。

 耗資8.4億元 先進戰系計畫之一

 根據「國防新聞」網站日前報導,貝宜公司戰系科技部門主管柯頓11月底在倫敦簡報時表示,該系統是貝宜耗資2700萬美元(約新臺幣8.4億元)研發的先進戰鬥系統計畫之一,期望利用AR技術,即時提供由雷達、聲納,以及感測器傳回的資訊,並透過人工智慧(AI)進行初步整理,協助艦橋人員做出正確決策。

 測試順利 可望持續推廣

 這套系統是基於貝宜「史崔克二代」頭盔內整合顯示技術進行開發,預計在明年下半年展開的實際部署測試中,將由英國皇家海軍Type23「公爵級」巡防艦作為載體,若進行順利,未來可望持續推廣,部署於多數的英軍艦艇上。

 柯頓指出,該系統未來可能由3D投影的指揮官控制台,搭配艦橋人員的穿戴式套件組成,貝宜公司也正與戴爾公司合作,研發安全性較高的無線網路通訊系統,使系統運作無後顧之憂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞