:::

北竹桃

企業助榮民就業 北榮處頒獎致謝

臺北榮民服務處長池玉蘭(左6)主持107年民營事業協助退除役軍人就業優良機構頒獎典禮,與得獎廠商合影。(北市榮服處提供)
臺北榮民服務處長池玉蘭(左6)主持107年民營事業協助退除役軍人就業優良機構頒獎典禮,與得獎廠商合影。(北市榮服處提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 為感謝優質企業廠商進用退除役官兵,臺北市榮民服務處處長池玉蘭昨日主持「民營事業協助退除役軍人就業優良機構頒獎典禮」,感謝他們長期提供職缺並予進用,幫助退除役官兵重返職場。

 池玉蘭表示,輔導會積極推動「促進退除役官兵穩定就業」方案,未來視况增加預算協助待業或轉職退除役官兵,在穩定就業三個月後透過輔導會「訓後穩定津貼」或「推介就業穩定津貼」,將每月額外補助1萬2千元至4千元之間就業津貼,鼓勵各企業配合本方案與退除役官兵穩定就業,人才不易流失,取得供需平衡,為缺工的企業互謀其利,共創雙贏局面。

 頒獎典禮中除頒發獎座給「良福保全股份有限公司」及「敦瀚股份有限公司」等兩家企業,另頒發獎勵金給「東京都公寓大廈管理維護股份有限公司」、「中實特勤保全股份有限公司」、「飛特立航空股份有限公司」、「齊家公寓大廈管理維護有限公司」、「裕民航運股份有限公司」等5家企業及「中工保全股份有限公司」及「威儀保全股份有限公司」2家廠商各頒發感謝狀,感謝多年進用退除役官兵,期望來年更加努力提供優質職缺,並配合「促進穩定穩定就業方案」,為企業媒合適切人才。

友善列印

相關新聞

熱門新聞