:::

國防焦點

【107年全國好人好事代表】無私伸援 內心富足喜悅

林政榮中校(左)及施坤吾士官長(右)榮獲107年全國好人好事代表。(記者張晏彰攝)
林政榮中校(左)及施坤吾士官長(右)榮獲107年全國好人好事代表。(記者張晏彰攝)

記者張晏彰/專訪

 「幫助別人,只是源自一點點善意初衷。」獲選107年全國好人好事代表「八德獎」的國軍官兵,在公餘及休假之際,給身邊弱勢與需要幫助的人更多溫暖,他們感受最深刻的,是對別人伸出援手時,內心所感受到的富足與喜悅,這分善果,是對社會最好的回饋。

 林政榮 年度孝行楷模

 服務於陸軍裝甲586旅的林政榮中校,長期投入社會福利公益活動,並榮獲107年高雄市社會優秀青年與高雄市孝行楷模獎項。林政榮表示,一開始做善事的初衷,是希望為家人增添福報,隨著行善次數增加,因緣果報的無形回饋,就像推手一般,讓他將行善當作日常。曾有一次家人辦理出院之際,得知其他病友無法支付醫藥費,求助無援,他心中湧現一個念頭「這筆錢存下來可以用在別的地方,為何不用來幫助需要的人?」當對方得知受贈,報以深刻的感謝之情。這段往事也讓林政榮刻骨銘心,深覺「助人換得的最誠摯笑容,就是行善最大的收穫。」

 施坤吾 熱心鳳凰志工

 空軍救護隊施坤吾士官長擔任水上安全救生大隊,至今年5月獲頒服務時數累積800小時表揚獎狀,也因長期慷慨捐出熱血,獲衛生福利部頒獎表揚;並利用休假期間至嘉義消防局擔任鳳凰志工,服務時數達1500小時。施坤吾說,做善事是最好的休閒,也是最好的家庭教育。從天空到地面,救人助人的使命,施坤吾堪稱「貫徹始終」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞