:::

即時要聞

賴揆接見好人好事代表 盼普及社會行善風氣

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長賴清德今日接見「107年度全國好人好事代表」時表示,好人好事得獎人來自士農工商,也有軍警同仁;年紀最長的90歲、最輕的20歲,男女老幼都有,可以看得出臺灣是個行善的社會。

 賴揆指出,人生各種獎狀裡面,好人好事應是最有價值的獎狀,因為這需要長時間發自內心,更重要的是犧牲奉獻的精神。2014年諾貝爾和平獎得主薩提亞提先生今年10月份來臺訪問,他離開前表示臺灣雖然是個小的國家,但是臺灣人擁有非常寬廣的心。賴揆說,全國好人好事代表就是最好的印證,他非常感謝得獎人,衷心希望行善的精神能更加普及,讓臺灣風氣愈來愈好。

 賴揆以本年度得獎代表為例,鄭學錦90歲高齡,軍中退伍之後擔任志工,從1990年開始累積了2萬多志工時數;楊宗澤現年80多歲,從郵局退休後就擔任志工;林滿妹平日常做善事,極有愛心,愈顯福氣;而陳映蓉從小自幼稚園起,就開始跟媽媽做志工,年紀雖輕,擔任志工時間卻很長。

 賴揆表示,感謝警察同仁鍾春明及劉錦仁均照顧弱勢居民。另外,獲選的兩位軍中同袍林政榮及施坤吾除了在工作上有很好的表現外,也利用其他時間幫助他人,這就是臺灣社會的精神。

 賴揆同時感謝「中華民國表揚好人好事運動協會」,用愛心發掘社會上令人欽佩的事情,並且持續推廣;若每個人都說好話、存好心、做好事,大家都是好人好事的代表,相信社會將愈來愈安和樂利,自然而然愈幸福。

友善列印

相關新聞

熱門新聞