:::

國內運動

龐廣江鍛體能鍊意志 助遂行任務

記者孫建屏/專訪

 「平日以國軍三項基本體能訓練為基礎,再加上核心肌群訓練強化肌耐力,所以,參加馬拉松路跑,每次都能平安無傷完賽。」完成百馬挑戰的陸軍化訓中心指揮官龐廣江少將指出,軍人須有良好體能,才能順利達成各項繁重任務;參與馬拉松跑步後,對自我的改變很大,尤其有助於耐力、韌性的磨練和培養。

 龐指揮官表示,雖然是在萬丹紅豆馬慶祝百馬場次,但實際上已完成105場。回顧從民國100年鳳山跑三校初馬開始,花了7年多時間完成百馬,足跡遍及本島各縣市;期間也參加了26場半馬、5場超馬和7場鐵人三項、6次日月潭泳渡等活動。

 龐指揮官說,能無後顧之憂參加體能活動,特別要感謝家人的支持和體諒,以及跑友社團和馬場上的朋友幫助;他以運動健身的態度持續不斷跑馬拉松,完成百馬挑戰,相信每位國軍官兵也能身體力行,以強健的體能,做好達成戰訓任務的堅實基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞