:::

軍視界

以色列F-15座艙罩高空脫落 飛行員化險為夷

編譯王能斌/綜合外電報導

 以色列國防軍(IDF)7日證實,以國空軍一架F-15戰機上週執行演訓時,在3萬呎(約9144公尺)高空發生座艙罩脫落的意外,由於2名飛行員處置得宜,人機均安,目前以國F-15機隊已全面停飛,進行事故調查。

 《以色列時報》(The Times of Israel)7日報導指出,發生意外的F-15當日從中部雷霍沃特地區近郊的特爾諾夫基地起飛,前往南部空域執行例行訓練任務,不料爬升至3萬呎高度時座艙罩突然脫落,根據無線電通話紀錄,機上2名飛行員很快便鎮定下來,隨即冷靜面對困境。

 3萬呎高空的氣溫僅有攝氏零下45度,失溫與氧氣成為2位飛行員最重要的課題,報導公布的飛行通話紀錄顯示,飛行員約德上尉與瑞許中尉在一陣驚呼後,隨即互相確認生理與精神狀態,並且與地面人員進行聯絡,最後安然降落在南部沙漠地帶的內瓦廷機場。

 航空新聞網站「The Aviationist」報導,由於特爾諾夫基地是以國空軍第133「雙尾武士」訓練中隊駐地,因此推測發生意外的機型為F-15D,以國空軍F-15機隊(包括F-15A/B/C/D/I)則全面停飛,靜待事故調查。

友善列印

相關新聞

熱門新聞