:::

國防焦點

【陸戰隊長行軍訓練】昂首闊步乘風行 壯盛軍容安民心

記者陳俊鈞/側寫

 「不怕苦、不怕難、不怕死、永遠忠誠」,清晨的營區在1月的寒風中,顯得格外熱血沸騰,隨後陸戰健兒邁開步伐,並且熱情的與司令擊掌後,一行人浩浩蕩蕩展開一段為期5天,考驗意志力、體力與團隊默契的旅程。

 豔陽下,陸戰健兒各自扛著自己的建制裝備,穩重且堅定的邁開每一個步伐;儘管恆春地區猛烈的落山風不斷,使行軍隊伍前進愈發困難,然而再強大的阻礙,也擋不住海軍陸戰隊的勇猛驃悍、不畏艱難的意志。

 穿越田間小徑,走過喧囂大道,進入熱鬧的市區,迎面而來的是民眾的注目,但陸戰健兒並不受影響,他們知道,在行軍中所踏出的每一步都是光榮,抬頭挺胸昂首闊步,驕傲的告訴大家,那裡有陸戰隊,那裡就是民眾心安的所在。

 離開市區後,歷經3個小時的奮戰,66旅陸戰健兒來到永港國小,迎接官兵的是一群天真可愛的學童,小朋友開心與這群英雄擊掌,並不斷好奇的跟這群大哥哥大姊姊聊天;看著學童在安全的環境下學習成長,縱使臉上掛著汗珠與疲勞,陸戰健兒仍露出微笑,親切與學童互動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞