:::

要聞

蔡總統任命新閣揆 攜手臺灣衝衝衝

蔡總統昨日宣布,由前行政院長蘇貞昌接任閣揆,繼續率領執政團隊共同打拚。(記者張晏彰攝)
蔡總統昨日宣布,由前行政院長蘇貞昌接任閣揆,繼續率領執政團隊共同打拚。(記者張晏彰攝)

記者張晏彰/臺北報導

 蔡總統昨日在總統府記者會中宣布,前行政院長蘇貞昌將回鍋接任閣揆。蔡總統強調,人民要政府拚民生、護民主、守主權,這一連串的挑戰,就是需要蘇貞昌這樣的老手一起來拚。未來一起為臺灣「衝衝衝」。此外,行政院將於14日舉辦聯合交接典禮,蘇貞昌並與新任閣員召開臨時行政院會,勉勵新任內閣閣員施政願景。

 蘇貞昌具經驗、魄力、執行力

 行政院長賴清德昨日上午召開臨時院會率內閣總辭,隨後蔡總統在總統府記者會上,宣布接任閣揆人選,並感謝賴揆過去一年多以來,他用「做實事」的態度,認真扎實地投入改革跟建設工作,完成很多重要的施政成果。

 蔡總統表示,新任閣揆蘇貞昌有3個強項,完全符合這個階段臺灣的需要,第一是經驗,第二是魄力,第三是執行力。此刻的臺灣需要一位有經驗的行政院長,也需要一位有魄力的院長,期盼以他的執行力來完成後續的改革,以及國家發展的工程。

 施政務必讓人民有感

 蔡總統指出,執政團隊不僅要持續實踐政府「壯大臺灣」的承諾,更要在社會的分配、弱勢者的照顧,以及受變局影響的人身上,放更大的心力。在堅持改革成果之餘,執政團隊必須在內政、經濟、國防、外交等各領域,持續強化臺灣自身的實力和自信。總統並強調,2019年是臺灣拚民生、護民主、守主權的一年。

 蔡總統進一步說,政府執政的前半場,已經在改革、建設和經濟發展上做出成績,後半場的關鍵,就是要把做出來的成果,真正分享給臺灣人民。她對新任院長最大的期待,就是施政務必讓人民有感。

 稍後,新任閣揆蘇貞昌除感謝蔡總統給他機會、信任與支持,他會帶領團隊捲起袖子、回應民意、接上地氣,讓團隊對全臺灣人民負責任,以一輩子的信念做出成績。他並引用二次大戰英國領導人邱吉爾說的「成功不是結局,失敗並非末日,持續的勇氣才重要!」強調對人民有責任,必然做出成績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞