:::

即時娛樂

陳建寧當老師 分享音樂之路

記者周毓洵/臺北報導

 陳建寧受文化部之邀擔任音樂種子教師,除講授音樂製作的實務經驗外,也分享企劃行銷和歌手簽約訓練等概念,還特別帶著現任FIR主唱Lidya到教室當小助理,幫忙記錄學員們的提問;為了上課,有學員凌晨3時就從屏東北上,也有人從清晨開車北上,學員說:「看到建寧老師心臟會蹦蹦跳,因為太喜歡他寫的歌了!」

 繼去年11月初第1場「流行音樂種子教師培訓活動」,邀請線上冠軍歌手林采欣分享演藝經歷,今年文化部決定以「歌曲的創作與製作」為核新,加碼舉辦4場的種子教師培訓活動。今邀請創作並捧紅多首膾炙人口的好歌、曾任華納和SONY唱片的音樂總監陳建寧授課。

 陳建寧提到年輕時組樂團,為了讓樂團繼續走下去,任何演出的機會都不放過,各種婚喪喜慶的場合都不缺席。「那時候還是學生嘛,很年輕,選歌也沒想那麼多,有一次人家在結婚,我們卻選唱陳淑樺的《夢醒時分》,現在想起來還是好尷尬,難怪當時台下觀眾的表情有點奇怪!」

 陳建寧自己製作的第1張專輯是許茹芸的《鋼琴記事簿》,陳建寧透露:「那時錄製專輯時常常搞到三更半夜、然後才開車送歌手回家,但後來,這張以鋼琴、詩的對話配上『芸式唱腔』 的專輯叫好又叫座,就覺得,啊,一切都值得了!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞