:::

國防焦點

【陸戰隊長行軍訓練Day4】不畏風雨 戰志高昂

記者張晏彰/綜合報導

 櫛風沐雨,只為目標就在前方,絕不輕言放棄!陸戰隊長行軍進入最後階段,昨日的路程裡,官兵憑藉意志與毅力,即使天候轉趨惡劣,抵達終點的決心堅定不移;一路上汗水與雨水交織,一如國軍守護家園的信念,與民同在,風雨同行。

 同袍負傷 隊友扶持

 海軍陸戰隊長距離行軍訓練昨日進入第4天,陸戰官兵依然秉持堅毅鬥志,在雨中頂著陣風向目的地邁進。將近40公里的路程中,陸戰66旅與99旅兵分二路,分據山、海不同路線,歷經第3日的行軍競賽後,部分官兵因負傷行走,疼痛加劇,但在幹部與同袍的扶持與鼓勵下,仍堅持走完返回宿營地,為今日最後抵達終點做足準備。

 砥礪心智 蛻變成長

 沿途,民眾熱情鼓舞與喝采,讓官兵感到窩心,雖然天候欠佳,衣服濕透,但是陸戰健兒知道,相較於戰場上的殘酷,這只能算是最安全的磨練,當走到目的地,脫下濕漉衣裳,雖然一身疲憊,但從他們銳利的眼神中可以看出,心智上的砥礪與成長,是此次最寶貴的經驗;藉由長行軍的訓練,也讓官兵了解何謂「苦其心志、勞其筋骨」,一旦克服了,不僅解鎖成就,最終也將贏得屬於自己的榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞