:::

軍視界

罕病男童夢想成真 獲頒榮譽陸戰隊員

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國陸戰隊不只在戰場上保家衛國,更是幫助病童完成夢想的重要推手。年僅6歲的亞歷自有記憶以來,就夢想成為陸戰隊員,雖被診斷出罕見遺傳性腦疾病,但透過在陸戰隊服役的叔叔居中牽線,亞歷如願成為「榮譽陸戰隊員」,讓他興奮地直呼:「我真的是陸戰隊員了!」

在眾「前輩」注視下圓夢 

位在美國加州的米拉馬陸戰隊航空站,去年12月舉行1場別具意義的例行儀式,1輛軍用卡車將身穿整齊陸戰隊迷彩服的亞歷載抵會場,在眾多「前輩」陸戰隊員的注視下,獲頒「榮譽陸戰隊員」殊榮。

  叔叔牽線 完成6歲姪兒夢想

 6歲的亞歷,去年6月被診斷出罹患腎上腺腦白質退化症(ALD),此病症患者通常只剩下數年壽命,加上亞歷確診時間晚,使抑制症狀的治療效果不佳。亞歷的叔叔、第38陸戰隊航空通信中隊(MWCS-38)的凱恩得知消息後,決定給嚮往投入軍旅的姪子一個驚喜,並在相關單位的幫助下,在2週內「完成任務」。儀式上, MWCS-38指揮官高木單膝著地,親手將1枚硬幣交給亞歷,告訴他:「這硬幣代表你永遠是MWCS-38的一員,並且是最新、最勇敢的成員。」,亞歷閃亮的眼睛看似不可置信,卻掩不住驚喜。

 下令隊員操演 有模有樣

 儘管疾病剝奪了亞歷大部分的視力,行動能力也受到限制,據《陸戰隊時報》報導,亞歷「下令」陸戰隊員操演的神情可一點都不隨便。儀式結束後,亞歷更不停告訴父親,「我真的是陸戰隊員了!」

 亞歷並非第1位獲得該殊榮的病童,2016年將滿8歲的魏雅特,罹患會造成腎衰竭與癲癇的罕病,在陸戰隊父親的安排下,魏雅特獲頒榮譽陸戰隊員,但在典禮隔天安然的離開了人世。

友善列印

相關新聞

熱門新聞