:::

軍視界

美「威契塔號」成軍 東岸首艘反水雷作戰LCS

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國海軍「威契塔號」近岸作戰艦(LCS 13)12日舉行成軍儀式,該艦預定加入東岸水雷作戰分隊,成為美國東岸首艘以水雷反制為主要任務的近岸作戰艦。

 以堪薩斯州最大城為名 

 「威契塔號」是美國海軍第3艘以堪薩斯州最大城為名的軍艦,儀式於佛羅里達州麥港海軍基地(Naval Station Mayport)舉行。堪薩斯州參議員莫蘭到場發表演說,贊起人則由老牌電視新聞節目主持人萊雷爾的妻子凱特擔任;美國海軍部長史賓塞在聲明中指出,該艦成軍「證明海軍部與相關工業基地的真正夥伴關係」,將使美國與美國海軍「更加強大」。

 將驗證最新水雷作戰系統

 美國近岸作戰艦分為「獨立級」與「自由級」2級,Austal USA建造的「獨立級」服役後,皆編入西岸加州聖地牙哥的第1近岸作戰艦戰隊(LCSRON 1),洛馬建造的「自由級」則大多加入第2近岸作戰艦戰隊(LCSRON 2)。每支近岸作戰艦戰隊擁有3個分隊,分別負責水面作戰、反潛、水雷作戰3項任務,預定各編制4艘近岸作戰艦,「威契塔號」則將成為第1艘配屬於東岸水雷作戰分隊的船艦,以水雷反制為主要任務,「將有機會測試最新且最棒的水雷作戰系統」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞