:::

嘉南高屏澎

豬年套幣發售 臺銀澎湖分行現人潮

記者黃政義/澎湖報導

 由中央銀行發行、中央製幣廠鑄造的「108己亥豬年生肖套幣」,昨日上午9時起在全國各臺灣銀行的縣市分行發售,每套售價新臺幣1800元。臺灣銀行澎湖分行昨日一大早即湧入大批民眾前往排隊搶購這一套豬年生肖套幣,在經理薛流湖妥善的規劃,購買生肖套幣的民眾都如願購得,購得套幣的民眾迫不及待的打開欣賞今年的豬年生肖套幣,大家都覺得相當精美,值得收藏。

 澎湖地區昨日凌晨的戶外氣溫低到攝氏17度左右,但仍阻擋不住急欲購得這一生肖套幣民眾的熱情,天色微明,臺灣銀行澎湖分行的外圍已經擠滿排隊的人潮,至8時50分許,排隊的人潮已由仁愛路轉入重慶街,此時澎湖分行經理薛流湖在現場發號碼牌給排隊等候購買豬年生肖套幣的人潮;薛經理說,澎湖分行今年分配的豬年生肖套幣計有700套,以現場排隊的情況,應當每人至少可以買到一套。

 由中央銀行發行、中央製幣廠鑄造的「108己亥豬年生肖套幣」計有2枚銀幣,一枚印鑄豬的圖騰,背面則以傳統的「媽祖遶境」的圖樣;另一枚則印鑄「牡丹花」,背面打上「花開富貴」四字,十分討喜!

友善列印

相關新聞

熱門新聞