:::

基宜花東

宜蘭創世圍爐 植物人家屬樂團圓

記者林慧珊/宜蘭報導

 年節將近,濃厚的圍爐氣氛,為圓植物人及家屬團圓夢,在連鎖超商的贊助提供年菜下,宜蘭創世基金會昨日安排植物人家屬到院內與親人一起吃頓團圓飯,在年關將近時刻,能和無法回家的家人吃團圓飯,家屬們格外感動。

 昨日的團圓飯,創世基金會邀請到小欣的媽媽和羅東鎮長吳秋齡等人,一起在小欣病床前和小欣圍爐。小欣因紅斑性狼瘡及併發中風,成植物人狀態,欣媽伴侶選擇離開,頓時經濟支柱及照顧小欣的重擔,全落在欣媽身上,還得撫養3名孩子,靠著為人母的毅力和堅強,咬緊牙根撐著,馬不停蹄接4份零工維生,僅吃一餐果腹,還得學習炒花生糖補貼缺口,長期下來手臂使用過度,引發筋膜炎,無法動彈,也痛得無法入眠,卻還得早起工作,經濟開銷壓得欣媽喘不過氣。

 欣媽說:「我需要比別人更努力才能活下去,因這世界上還有要依靠我的女兒,謝謝創世從水深火熱當中,將我拉上來,唯一願望是女兒快快好起來」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞