:::

寰宇安全

美東GMDⅢ基地 俄州力爭拚經濟

俄亥俄州持續爭取在該州設立飛彈防禦基地,強化美國本土防禦。圖為美軍飛彈防禦單位演訓畫面。(取自DVIDS網站)
俄亥俄州持續爭取在該州設立飛彈防禦基地,強化美國本土防禦。圖為美軍飛彈防禦單位演訓畫面。(取自DVIDS網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國總統川普日前發表任內首份「飛彈防禦評估」(MDR)報告,美國東岸「陸基中段防禦系統」(GMD)的設置基地,也再度成為各方焦點,俄亥俄州聯邦參議員波特曼,就建議應以該州國民兵「加菲爾德營」作為第3處GMD基地,強化整體飛彈防禦。

 波特曼:與美國安利益相符

 由於MDR原本預計在去年提出,因此,俄亥俄州國會議員早在2018年年初就已啟動遊說,希望成為除了阿拉斯加、加州之外,美國境內第3處GMD飛彈防禦基地的落腳處。波特曼表示,第3座GMD基地設置與美國國家安全利益相符,可使美國人民免受來自境外攻擊的威脅,同時嚇阻針對美國的侵略行動,因此,將會持續推動訴求。

 可創造2300個建築工作機會

 根據「Dayton Daily News」網站報導,除了俄亥俄州外,密西根州與紐約州也是五角大廈考慮的選項;位於俄州的「加菲爾德營」(前稱「拉維納營」)是該州國民兵聯合訓練基地,若雀屏中選,將可為該州創造2300個建築工作機會,並且創設850個雇員職位,除了完善美國本土的飛彈防禦體系,也能活絡俄州經濟。

友善列印

相關新聞

熱門新聞