:::

基宜花東

花蓮幼童義賣春聯 嘉惠弱勢家庭

立德幼兒園為花蓮家扶弱勢家庭籌募過好年幸福套餐,每位小朋友都熱情地招呼客人,推銷自己親手寫的春聯。(記者湯平攝)
立德幼兒園為花蓮家扶弱勢家庭籌募過好年幸福套餐,每位小朋友都熱情地招呼客人,推銷自己親手寫的春聯。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 春節將屆,花蓮縣私立立德幼兒園昨日舉辦義賣活動,為花蓮家扶弱勢家庭籌募過好年幸福套餐。每位小朋友都賣力地招呼客人,希望能把自己親手寫的春聯賣出去,當日共募得5萬2000元,所得全數捐給花蓮家扶,幫助52戶弱勢家庭過好年。

 園長李元成表示,近期得知花蓮家扶中心發起幸福過好年暖心套餐送愛活動,因此有了這次義賣活動的發想。這次活動,從摺紙、剪窗花、寫春聯到規劃舞獅表演,皆由老師帶著小朋友進行,每位小朋友都很清楚活動目的和意義,在現場賣力演出和叫賣,讓爸媽與社區民眾都十分感動。

 李元成說,立德幼兒園內也有許多弱勢學童,希望讓孩子從小知道如何透過自己的力量創造改變,透過義賣活動,告訴小朋友幫助弱勢的重要,實際落實生命教育。

 花蓮家扶中心主任施政延表示,花蓮家扶所扶助的家庭中,超過8成家庭是1個人養家,更有6成6家庭全戶每月收入不到2萬元。年節將屆,弱勢家庭和小朋友卻因經濟困難,無法像正常家庭一樣特別慶祝,感謝立德幼兒園全體師生的用心,讓弱勢家庭能有個溫馨的年。

友善列印

相關新聞

熱門新聞