:::

即時軍聞

海軍艦指部新春揮毫 復興崗校友向官兵致敬

記者孫建屏/高雄報導

 海軍艦隊指揮部今(22)日辦理新春揮毫活動,邀請高雄市國藝協會藝術顧問黃啟和等10餘位名家到場為官兵書寫春聯,在濃濃的文化和藝術氣息中,令人提前感受傳統年節的喜慶和氛圍。

 為了感謝書藝名家遠從臺北、臺南、高雄和屏東等地趕赴左營,使官兵可以一睹藝文創作的風采,艦指部指揮官李中將親自一一致贈感謝狀,並表示,書法之美是我國傳統文化中,堪稱舉世獨一無二的藝術,而春聯正是藝術走入生活的代表之一,透過名家們的現場揮毫,更可使官兵了解書藝的精妙,領略其重要。

 此次艦指部新春揮毫,也是高雄市復興崗校友會策辦「向國軍致敬—揮毫藝術敬軍活動」的第二場,到場書畫家分別有黃啟和、黃志煌、魏滔、陳進步、張三鋒、林秀芬、黃煥盛、張菽芳、張憲文、林震明、張三鋒、梁美月、黃建評、游寶娟和謝新昌等,該會希望以退役袍澤的力量,表達對現役官兵的支持,展現國軍大家庭的溫暖及關懷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞