:::

軍史上的今天

【1月23日軍史上的今天】洛馬CATBIRD測試機首飛

CATBIRD除了採用F-35的駕駛艙外,前方還裝有一對「前翼」(取自美國空軍網站)
CATBIRD除了採用F-35的駕駛艙外,前方還裝有一對「前翼」(取自美國空軍網站)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 2007年1月23日,洛克希德馬丁公司的「協同航空電子測試機」(Cooperative Avionics Test Bed)進行首飛,該機是洛馬為了進行F-35「閃電二式」戰機的航空電子相關測試,改造波音737-300客機而成、呼號為「CATBIRD」。

 洛馬公司自印尼航空購買並改造這架客機,用以測試F-35戰機。洛馬工程師將完整尺寸的F-35機頭與前翼,組裝到波音737上,變成特殊的協同航空電子測試機,並在2007年1月23日加州莫哈維完成首次飛行。

 CATBIRD為洛馬在測試F-35航空電子套件上,提供了經濟實惠的方法,由於737客機的廣大空間,讓工程師得以測試駕駛艙內不同配置與零組件,還可搭載測試人員一同進行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞