:::

藝文園地

臺北國際書展2月12日登場 閱讀闖關「趣」

記者黃朝琴/臺北報導

 2019臺北國際書展2月12至17日,將於世貿一、三館盛大登場,今年聚焦全民閱讀,融入文化體驗教育,邀請中南部及東部讀者跨境共享閱讀的美好,每天還祭出150份驚喜免費早餐,歡迎學子勇闖6大主題展館,大玩闖關蓋章集章遊戲,閱讀不再僅限於校園,隨時隨地都是讀書、充電的好時機。

 不受時空限制 隨時充電

 文化部人文及出版司司長陳瑩芳表示,臺北國際書展今年邁入第27屆,以「讀書正好」為核心精神,規劃不同主題展區,強調閱讀不受空間與時間限制,隨時隨地都是讀書充電的好時機,時間落在農曆年後、開學首週,學子結束寒假,重返校園收心,適合親子一起逛書展。

 附中3帥 擔任代言人

 承辦單位臺北書展基金會董事長趙政岷表示,今年書展內容橫跨古今中外,這是全亞洲的文化盛宴,邀請全民一起體驗「讀書正好」的樂趣,不論年齡、地點都適合閱讀,因為讀書後會好正,今年邀請師大附中科學班3位同學,擔任青春閱讀代言人,延續18歲以下一律免費入場。

 書展基金會表示,今年針對不同年齡層讀者打造精采活動,除了「德國主題國館」,還首創「幻境漫遊_CCC創作集數位體驗展」,另有年度最好的書與最美的書並列的「書展大賞館」,讓你驚喜連連的「數位主題館」,以及插畫界臺灣之光「臺灣波隆那30主題館」及「優良讀物館」等。

 臺灣文學館策畫「臺灣文學獎」特展、「青年創意館」,為緬懷華文經典大師金庸而設置「金庸茶館:武俠不滅」特展,屆時將成為武俠迷朝聖激戰的舞台。

 4大論壇 提升出版業視野

 在專業度上,向來叫好叫座,一位難求的臺北國際書展4大論壇持續引領趨勢,今年推出出版力論壇、法蘭克福出版人才培訓課程、國際出版論壇、童書論壇等,大師級講師、切合時事,為出版業注入國際視野提升知識鍛鍊,展期超過500場閱讀活動,精采不容錯過。

 童書館兼具親子同歡及國際視野,邀請藝術家鄒駿昇規劃史上最強陣容的「臺灣波隆那30主題館」,展出臺灣插畫家1989至2018年期間進軍波隆那插畫展長達30年的優秀作品,更邀請13位臺灣頂級插畫家將在沙龍區舉辦12場創作分享活動,與國內插畫、繪本創作者及讀者,進一步深度交流。

  文化串聯 閱讀無國界

 世貿三館活動區上映親子創意手工DIY,不管手工書或摺紙,都能炒熱氣氛,造成話題。此外,世貿一館更不能錯過「德國主題國館」劇場,時尚穿搭,體驗包浩斯百年風範;加上國際書區多達20個國家,推出精采活動,串聯文化現象的世界出版觀點,更讓閱讀無國界。

友善列印

相關新聞

熱門新聞