:::

北竹桃

雙北燈節慶元宵 卡通明星湊熱鬧

臺北燈節主燈為3層樓高的豬寶,首創使用數位影像技術,全燈以550萬畫素LED螢幕組合而成。(臺北市觀傳局提供)
臺北燈節主燈為3層樓高的豬寶,首創使用數位影像技術,全燈以550萬畫素LED螢幕組合而成。(臺北市觀傳局提供)

記者吳典叡、林普天/綜合報導

 為歡慶即將到來的元宵節,臺北及新北市政府昨日分別公布臺北燈節、平溪天燈節的活動內容。其中,不僅邀請迪士尼卡通明星踩街登場,甚至平溪天燈節將以粉紅色的豬圖案天燈亮相,傳達山城溫暖親切的純樸特色,預期將吸引更多國內外遊客參與雙北的年節盛會。

 臺北市觀傳局指出,臺北燈節將於2月16日登場,主燈為3層樓高的豬寶,首創使用數位影像技術,全燈以550萬畫素LED螢幕組合而成。今年燈節有4個燈區,主題燈區為「百變豬寶亮晶晶」;其他燈區為「我愛創作亮晶晶」、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」,最大亮點是6公尺高的米奇主題燈座,還有東京迪士尼燈區;而北門則將上演光雕秀。

 其中,東京迪士尼樂園也將參與24日下午3時舉行的遊行,屆時民眾可看到35周年熱鬧慶典,米奇等卡通人物將搭乘特別設計的花車登場;今年燈節結合Google助理,只要民眾對手機喊出「Ok Google,我要跟臺北燈節說話」,就可進入導覽模式,詢問營運時間、地點、重要活動資訊等。

 新北市觀旅局也於昨日公布2月16日及19日分別在平溪國中、十分廣場,舉辦兩場盛大的天燈施放晚會。其中,插畫家歪歪描繪出印象中的平溪,以淡藍與淡綠色凸顯山城的山水色系,以膚色展現純樸鄉鎮的單純與親和力,同時,在天燈上還將描繪粉紅色的豬,祝福諸事大吉。主視覺粉紅豬天燈將在16日平溪場的天燈晚會施放,9日元宵場免費的天燈施放券,將於活動當天上午10時發放。

友善列印

相關新聞

熱門新聞