:::

嘉南高屏澎

南市璨揚盃樂樂棒球錦標賽開打

記者李政財/臺南報導

 第6屆臺南市璨揚盃全國TEEBALL(樂樂棒球)錦標賽,昨日在億載國小熱舞社炒熱全場氣氛後,比賽正式開始,共有來自12縣市46校73支隊伍一同較勁,精采可期。副市長許育典親自出席開幕儀式,勉勵選手積極爭取佳績,並代表臺南市民歡迎全國各地選手蒞臨。

 許育典表示,TEEBALL不論是參賽隊伍數或出賽人數,1年比1年踴躍,感謝璨揚企業辦理此賽事,讓學生們不受限於區域差異而有機會參加。去年金門金寧中小學首次參賽便獲冠軍,該隊伍民國106年成軍,即有不錯成績,令人讚賞,臺南市億載國小也在65隊中取得第3名,值得喝采。

 體育處表示,TEEBALL是一項沒有投手的棒球運動,器材都是特定泡棉製材質,不同於一般棒球運動,是一項既安全且不受場地限制、男女老少咸宜的運動。本屆賽事為期2天,分別進行127場比賽,歡迎踴躍到場為選手們加油。

友善列印

相關新聞

熱門新聞