:::

娛樂

《一個巨星的誕生》女神卡卡挑戰影后

記者王丹荷/綜合報導

 第91屆奧斯卡入圍名單中,布萊德利庫柏首執導演筒的《一個巨星的誕生》與講述美國史上權力最大副總統錢尼生平故事的《為副不仁》各有8項提名,布萊德利庫、女神卡卡入圍最佳男、女主角,克里斯汀貝爾也以《為副不仁》挑戰影帝,《一個巨星的誕生》去年已在臺上映,《為副不仁》則將於2月27日228連假檔期與臺灣觀眾見面。

 《一個巨星的誕生》獲得最佳影片、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角等8項提名,觸動許多觀眾、由女神卡卡演唱的電影主題曲《擱淺帶》也入圍最佳原創電影主題曲,倒是導演布萊德利庫柏以該片提名金球獎、英國影藝學院獎最佳導演,在各影評人獎項也被看到,這回未能入圍奧斯卡獎最佳導演讓不少人感到意外。

 《為副不仁》入圍包括最佳影片、導演、男女主角、男女配角等8獎,男主角克里斯汀貝爾繼《大賣空》後暌違3年再度獲奧斯卡提名,這是他生涯第4度被提名,增胖演出的他傳神演繹錢尼也被看好有望奪得生涯首座奧斯卡影帝,該片也是奧斯卡金獎導演亞當麥凱繼《大賣空》後攜手克里斯汀貝爾、史提夫卡爾三巨頭再度合作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞