:::

即時新聞

憲警全方位防範 貫徹反毒決心

記者吳迪/專訪

 面對新形態犯罪趨勢,執行第一線查緝工作的憲兵隊官兵表示,有效打擊毒品犯罪,是憲兵責無旁貸的職責,期透過憲、警合作,有效遏阻毒品蔓延,維護社會治安,以貫徹國軍反毒的堅定決心。

 臺北憲兵隊軍事偵察組長朱中校指出,投入憲兵隊查緝工作已6年,掃蕩毒品是憲兵的使命,近年與警調單位建構「點、線、面」全方位防範作為,確保毒品無法戕害官兵與民眾。

 此次協助破案的臺中憲兵隊長黃上校表示,單位接獲案件後,即召集軍偵組開會研討及完成任務編組,針對魏嫌渠等實施嚴密跟蒐,滾動式調整任務方針,並在全體軍偵組的努力下,才能順利破案。

 黃隊長指出,近年來國內毒品問題嚴重,在檢憲警調海巡等單位努力下,雖有減少趨勢,但毒販藉由不斷變換包裝、手法躲避查緝,甚至混用各類毒品強化效果,對民眾的戕害更為嚴重,期透過憲、警合作,讓毒品無所遁形。

友善列印

相關新聞

熱門新聞