:::

軍視界

CH-53K測試頻出包 IOC時程延後

編譯王光磊/綜合外電報導

 根據五角大廈負責測試與評估部門(DOT&E)1月31日發布的年度報告,美國陸戰隊未來的重型直升機CH-53K「種馬王」,由於在交機後測試期間發現多項「有待解決」的設計問題,導致其計畫原訂的「初始作戰能力」(IOC)時程,將大幅延後。

 設計缺陷多待改進

  原本CH-53K「種馬王」預定在2019年12月達IOC,可是陸戰隊在進行測試時,發現其具「多項需要調整的設計缺陷」,包括空速指示異常、主旋翼變速箱的妥善率偏低與阻尼容易過熱、尾椼與尾槳結構有問題、燃料系統異常,以及2號發動機艙散熱不佳,導致該具發動機會再吸入熱氣,使發動機無法發揮全功率等。

 美軍未來最有力單旋翼運輸直升機

  目前已知CH-53K計畫辦公室正在進行「重大計畫修改」,以解決前述問題,並要求額外資金以完成後續研發測試,塞考斯基公司則宣稱,這些問題大部分「已獲得解決」,並且將與相關單位配合,以確保CH-53K能如計畫般,在2023年至2024年間執行首次部署任務。

 CH-53K正式服役後,將成為美軍最大最有力的單旋翼運輸直升機,其載運與吊掛的能力是前代CH-53E的3倍之譜,可有效提升陸戰隊的艦岸運輸能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞