:::

生活

迎接5G世代 MWC科技新勢搶先看

記者林彩瑜/專題報導

 2019 年全球移動通訊大展 MWC(MOBILE WORLD CONGRESS),將在 2月25日到28日於西班牙巴塞隆那舉辦,各手機大廠莫不摩拳擦掌推出新款手機,以迎接5G時代即將來臨。

 國產品牌搶先布局5G市場

 雖然目前全球5G網路硬體基礎建設佈建尚嫌不足,但手機大廠認為先做足準備,才能立於不敗之地。華碩於今年西洋情人節當天推出新款手機,華碩聯科行動通訊業務副總黃立中於發表會中表示,面對5G更快速的傳輸,消費者對於手機電力效能續航力、攝影功能、影音效果更加重視,這也是今年度華碩推出新款機種最大的亮點。

 黃立中指出,華碩新機以手機效能續航力為訴求,能夠持續13個小時以上,不必頻繁充電及攜帶一堆行動電源;至於使用者對攝影需求更加殷切,新手機採用雙鏡頭與多種場境模組自動設定,可以讓手機具備類單眼的功能。

 變體螢幕將成真

 黃立中也指出,面對5G環境,上述的各項功能都是必備的基本條件,另外超大與可擴充的記憶體容量(未來需求可能10G以上)也是必要條件,而可折疊螢幕或是變體螢幕也即將成真,此外,螢幕下指紋辨識技術,螢幕發聲技術,以及快速高充電性能都是新手機的發展趨勢。

 數位家園 全面雲端化

 5G行動時代在理論上物品之間的連結可以相容,未來除了電源,所有主機或是3C可直接連上服務,電腦只剩下鍵盤與滑鼠,透過雲端服務將會整合到所有家電中執行全面化的聯網遠端控制,如利用手機遙控。而聲控已成真,硬體設施將為非固定式、手機出現可折疊螢幕或各式螢幕、可遠端儲存擷取服務等等,以上都是5G時代的景象,各手機廠商無不卯足勁,想拔得頭籌。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞