:::

生活

三星摺疊手機下重本 未演先轟動

三星即將於2019 年 MWC 展正式發表摺疊手機,企圖拔得頭籌。(本報資料照片)
三星即將於2019 年 MWC 展正式發表摺疊手機,企圖拔得頭籌。(本報資料照片)

記者林彩瑜/專題報導

 2019 年 MWC 展將在2月25日至28日,於西班牙巴塞隆那舉辦,作為一年一度的最大行動裝置展會,部分手機品牌廠選擇在會中展示新機。

 媒體預測,三星官方推特發布的預告片中,秀出「The future of mobile will unfold」(行動裝置的未來即將展開)的字樣,影片呈現的曲線也暗示5G摺疊機將問世,事實上,三星去年11月在開發者大會就曾展出摺疊手機,可左右摺疊,展開後螢幕尺寸為7.3吋,背面還配置4.58吋螢幕。但市場推測,三星這次發表的摺疊機將是「超級高階」,除了定價不斐外,首批數量也有限,估計將成為發表會亮點。

 折疊式螢幕耐用度成關鍵

 據資料顯示折疊式面板應用已成為IT業界2019年重點,顯示器面板業者三星率先將折疊式面板量產並在智慧型手機市場引爆,折疊式手機的面板耐用度是一大研發重點,至於相關應用程式(App)亦是全力投入發展的項目,三星搶在今年MWC展,希望能夠取得領先地位。

友善列印

相關新聞

熱門新聞