:::

即時軍聞

菁英學子參訪軍校 感受軍事教育進步風貌

記者孫建屏/高雄報導

 「國防部108年菁英專案」活動今日展開兩天一夜的陸、海、空三軍官校參訪行程,來自全國近400位高中、職校青年學子深入參訪各校教育設施、教育特色、校園風貌,以及現代軍事訓練的嶄新模式,並透過多元、活潑的活動內容了解未來生涯規劃,以提升報考軍校的意願,加入從軍報國行列,拓展不凡人生。

 參加菁英專案學子下午首先抵達陸軍官校,校長陳少將親自率重要幹部歡迎同學們的到訪,並分享他自就讀中正預校、陸軍官校和服務軍旅的歷程及心得。

 陳校長肯定參與活動同學們的選擇,分析報考軍校後,對青年生命成長的助益,希望他們在經過此次參訪活動,都能對心儀的軍校有進一步認識,勇敢走出與其他年輕人不同的路,從軍挑戰自我。

 第一天的活動安排相當豐富,除了參觀陸官機械系、化學系等各學系教學設備、學生生活區外,也分組前往陸軍步訓部T91步槍射擊模訓館、甲車駕車模訓館,親自體驗步槍射擊和國造CM21、M113甲車駕駛模擬器,模訓館中有如電玩遊戲的訓練方式,雖然讓第一次使用的同學有點手忙腳亂,但是不論男、女同學都感到和印象中軍隊制式化的訓練方式,有非常大的不同和進步。

 晚間則在陸官中正堂進行「菁英之夜」晚會,由由三軍官校學生社團擔綱演出,有軍事意味濃厚的戰鼓、儀隊表演,也有熱舞、輕音樂社的載歌載舞,氣氛HIGH翻全場,十足展現軍校生的活潑與朝氣,改變同學們以往對軍校的嚴肅印象,更留下深刻且難忘的回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞