:::

國防焦點

國防部:募兵質量並重 國防戰力無虞

記者張晏彰/臺北報導

 針對媒體報導「取消徵兵制影響戰力?」,國防部昨日鄭重表示,國軍依據憲法,效忠國家、保護人民,絕對有信心、能力確保國家安全與區域穩定和平。

 國防部昨日發布新聞稿指出,世界主要現代化先進國家大多實施募兵制,具有役期長、長留久用、專才專用、有利戰力提升等優點。在政府多元配套措施下,募兵人力自民國104年69.5%,迄民國107年底已達到82.8%。近年來,無論歷次天然災害救援,以及運用聯合情監偵妥適因應敵情狀況。更自今年第一季起強化戰訓任務,首重「帶著敵情練兵」以迅速提升戰力為首要工作,要求各部隊必須以「超敵勝敵」為目標,依「戰力防護」、「濱海決勝」及「灘岸殲敵」作戰指導,以創新不對稱作戰思維,發揮聯合作戰效能,達到「防衛固守,重層嚇阻」的戰略目標,積極展現自我防衛的決心與能力。

 國防部強調,國軍推動募兵制,以質量並重與提升戰力為目標,建構「量小、質精、戰力強」可恃的堅實國防戰力。國軍捍衛中華民國的永續發展,維持臺海和平以及區域穩定,是全體國軍官兵共同努力的核心價值,籲請國人支持,共同守護家園。

友善列印

相關新聞

熱門新聞