:::

生活

迎元宵 平溪800盞天燈照亮夜空

記者黃一翔/臺北報導

 迎接元宵佳節,邁入第21年的平溪天燈節昨晚登場,為了搶放天燈,一早逾2500名民眾到會場排隊領取天燈施放券,晚上6時15分,民眾陸續釋放屬於自己幸福的天燈,800盞天燈點亮整個平溪天空。此外,今年主燈特別以北部5縣市特色製作,展現北臺灣城市文化之美。

 2019新北市平溪天燈節首場活動昨晚在平溪國中登場,上午10時開放600盞免費天燈供民眾登記,瞬間秒殺,雖然越晚氣溫驟降,仍不減民眾放天燈的熱情,共800盞天燈分8波施放。

 值得一提的是,今年7公尺高的主燈正式在民眾面前亮相,以北北基桃宜5縣市一日生活圈為核心精神,由新銳插畫家「歪歪」的文青風筆觸,在天燈上繪製淡海輕軌、基隆廟口等5縣市最具特色的10處代表景點。

 隨著天燈冉冉升起,映入眼簾的是新北最夯的「深澳鐵道自行車」及「淡水輕軌」、臺北市「貓空纜車」與「木柵動物園」、桃園「大溪橋」與「新溪口吊橋」、基隆「廟口」和「潮境公園」,以及宜蘭「龜山島」與「清水地熱」等代表城市文化、景觀特色景點。

 新北市政府表示,元宵節當天有第2場天燈節晚會,於十分廣場舉行,上午10時現場發放免費的天燈施放券,主燈是可愛的粉紅豬造型,有興趣的民眾可提早規劃。

友善列印

相關新聞

熱門新聞