:::

嘉南高屏澎

「西巡慶元宵武轎踩街」今登場

(記者黃政義攝)
(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 長達9天的農曆春節連續假期雖已落幕,但對澎湖鄉親來說,比春節更具年味的各式廟會慶元宵乞龜慶典祈福活動也陸續登場,在全臺各地慶元宵活動中,澎湖縣的「乞龜祈福」;新北市平溪區的「天燈施放」;臺南市鹽水區的「鹽水蜂炮」;臺東縣的「元宵炸寒單」,尤具地方特色,而有北天燈、南蜂炮、東寒單、西乞龜的稱號。

 澎湖縣政府昨日表示,於元宵節前夕,結合澎湖縣廟宇武轎涼傘文化推廣協會於今日晚上6時在縣府廣場共同辦理「2019西巡慶元宵武轎踩街」活動,集結了14頂極具聲光效果的電子武轎,於晚上7時30分從縣府廣場出發,舉行武轎踩街遶境慶元宵活動。

 馬公警分局為確保整個活動期間交通順暢與人車安全,屆時將針對市區中正路周邊道路實施交通疏導與管制,籲請民眾配合,以避免造成交通壅塞,馬公警分局長丘立誠同時提醒參觀民眾,武轎踩街活動現場人潮眾多,請注意自身及隨身財物安全免遭不法分子竊取,亦請共同遵守交通規則,以歡度佳節。

友善列印

相關新聞

熱門新聞