:::

即時體育

亞洲藤球總會會長來華訪問 考察比賽場地

亞洲藤球總會Kader會長( 右三)在中華民國藤球協會黃忠仁名譽理事長(左二)、蔡鴻鵬理事長(左一)陪同下,拜會教育部體育署高俊雄署長(左三)。(體育署提供)
亞洲藤球總會Kader會長( 右三)在中華民國藤球協會黃忠仁名譽理事長(左二)、蔡鴻鵬理事長(左一)陪同下,拜會教育部體育署高俊雄署長(左三)。(體育署提供)

記者簡明珠/臺北報導

 由於我國將承辦2019年亞洲青少年藤球錦標賽,亞洲藤球總會(Asian Sepaktakraw Federation, ASTAF)會長Abdul Halim Bin Kader昨天來華,今天在藤球協會理事長蔡鴻鵬及幹事部人員陪同下前往預定比賽場地考察;昨天下午則拜會教育部體育署署長高俊雄。

 亞洲藤球總會會長新加坡籍的Kader今天在中華藤球協會理事長蔡鴻鵬等人陪同下,今天前往臺北體育館紅館考察預定進行比賽的場地,比賽將於8月進行,利用紅館的1、4樓進行, Kader會長對於場地相當滿意,由於先前在2009世界運動會及106年全國運動會藤球邀請賽有合作的經驗,有信心中華藤球協會會承辦好賽事,這也是讓接任藤球協會理事長蔡鴻鵬首次舉辦的國際正式賽事,蔡鴻鵬表示,藤球協會會全力辦好這項比賽。

 昨天下午並先拜會教育部體育署高俊雄署長;Kader會長表示:「藤球為2009年高雄世界運動會的比賽項目。這一次臺灣主辦2019亞洲青少年藤球錦標賽,感謝臺灣政府部門與協會對推廣藤球運動的支持。期待臺灣與亞洲藤球總會能有更進一步的合作關係。」

 Kader會長會後表示,亞洲藤球總會將全力支持我國籌辦2019年亞洲青少年藤球錦標賽,讓世界看到我國籌辦賽事的努力。希望臺灣未來能扮演更積極的角色,參與國際藤球事務,提升臺灣在國際藤球界的能見度。

 藤球在東南亞國家極為盛行,也是亞洲運動會正式競賽項目。近年我國推動新南向政策,藤球可說是與新南向國家交流的重要運動之一。中華民國藤球協會在去(107)年舉辦「2018國際移工藤球王爭霸戰」,吸引許多東南亞移工組隊參加,我國代表隊更成功留下冠軍,證明我國藤球運動的堅強實力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞