:::

即時軍聞

「硬漢路」成就達成 蛙兵生力軍報到

記者吳迪/金門報導

 陸軍兩棲偵察營147期儲訓隊期末鑑測最終日,今日上午順利通過「硬漢路」考驗的學員們,在料羅營區司令台前列隊,由教官授予榮譽蛙牌;成就勁旅的那一刻,每位新科蛙兵的眼神都綻放出無比自信與驕傲,並在全體教官與148期儲訓隊學員見證下,記錄他們最榮耀的時刻。

 凌晨12點,學員於隱伏區整裝待發,在教官命令下達後,隨即展開特攻作戰及突擊破壞測驗,由水域及陸域實施分組進攻,於敵重要目標區,先以水域編組實施摸哨襲殺並實施警戒與掩護,並由另一組在敵重要機具設施,實施爆裂物架設,任務奏功後完成最後撤離。

 天光將亮,學員們屏氣凝神面對「硬漢路」最終關卡,內容包括重裝沙地運動、信心測驗、匍匐汙水池、喝苦茶、芒刺麥上運動、毅力測驗及扛挺等9項關卡;將23週所學化整為零,學員團結奮進度過每一關,力拔山河之氣勢,展現「絕對服從、忍耐到底」的海龍精神。

 完成最終測驗的147期儲訓隊學員,在料羅營區司令台前,由教官將榮譽蛙牌打入蛙兵結實胸膛,與偌大「海龍蛙兵」背景相輝映,並將代表蛙人最神聖的船槳交接給148期儲訓隊的後進,象徵著海龍榮耀使命的茁壯與傳承;7位學員鏗鏘有力宣示著「海龍蛙兵信條」,他們用實際行動,展現了捍衛疆土的決心,會場也隨著掛上蛙牌將氣氛帶至最高點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞