:::

即時要聞

臺灣國際蘭展開幕 蔡總統:努力讓蘭花外交更成功

記者吳典叡/臺北報導

 2019臺灣國際蘭展今日開幕,蔡英文總統出席致詞時強調,政府會繼續努力,給蘭花產業更大的支持,向世界傳遞臺灣蘭花的美好,讓蘭花外交更加成功。

  蔡總統表示,此次蘭展的「海外景觀大道」,有各國的特色展位,相信許多外國貴賓對蘭花、對臺灣國際蘭展都不陌生。蘭花產業是臺灣農業最有競爭力產業之一,去年的產值與外銷的成績,都有令人讚歎的表現。每年的臺灣國際蘭展都吸引世界各國的買家。蘭花外交展現臺灣的美麗和榮耀。

 蔡總統進一步說,今年的主題「蘭境,閱讀臺南」。運用各品種的蘭花布置出臺南四百年來、不同時期的歷史風華,讓大家了解臺南文化和產業的特色。以臺南為基地,讓臺灣成為全球蘭花品種研發和種苗供應中心已跨出一大步,在中央和地方的合作之下,去年成立「臺灣蘭花品種商業服務中心」,推動策略性的蘭花品種輸出,協助業者生產行銷。

 蔡總統強調,推動發展的每一步都是產官學界辛苦的累積。這次蘭展的宣傳短片特別請職人代言,讓大家知道每朵蘭花都是心血結晶。政府也會繼續努力,給蘭花產業更大的支持,向世界傳遞臺灣蘭花的美好,讓蘭花外交更加成功。

  隨後蔡總統也宣布「大獎花」及「學生競賽組冠軍」得獎名單及頒發獎座;與貴賓共同完成啟動儀式後,在臺南市長黃偉哲等人陪同下參觀「蘭境館」及「競賽館」,並與沿途歡迎的民眾親切互動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞