:::

要聞

蔡總統:防疫無國界 為國際做更多貢獻

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨日強調,衛生防疫不應該有國界,更不應該因為特定國家的政治立場受到影響。臺灣做為國際社會負責任的一員,將會繼續爭取相關組織、活動的參與,確保國人的健康權益,對國際社會能夠做出更多貢獻。

 阻礙臺灣也傷害國際社會

  蔡總統昨日下午接見「馬紹爾群島共和國國會議長凱迪伉儷訪問團」時,提到近日在北京舉行的世衛流感疫苗選株會議,因為政治考量,導致臺灣無法參與。這不但嚴重違反臺灣人民的健康人權,更可能造成全球防疫網的漏洞。對此,政府已表達強烈抗議。

 蔡總統強調,衛生防疫不應有國界,更不應因為特定國家的政治立場受影響;阻礙臺灣的參與,傷害的不只是臺灣,也傷害國際社會對防疫的共同努力。但臺灣作為國際社會負責任的一員,將繼續爭取相關組織、活動的參與,確保國人的健康權益,對國際社會能做出更多貢獻。

 蔡總統也期待馬紹爾群島在國際上,繼續給予臺灣更大的支持。她說,兩國都走過歷史的艱辛歲月,才爭取到今日的民主和自由;也都因為堅持民主、自由與人權的理想,才能讓和平及民主,逐漸落實在人民的日常生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞