:::

即時要聞

外交部:與美保持密切聯繫 力洽高層官員訪臺

記者郭曉蓓/臺北報導

 美國在臺協會(AIT)內湖新館將在4月舉辦入厝酒會,美國參議員發起聯名函,促美總統川普川普派閣員訪臺。我外交部表示誠摯感謝,我政府也將繼續與美方保持密切聯繫,力洽美國高層官員來訪,一同見證臺美關係的蓬勃發展。

 外交部說,該聯名函肯定川普總統去年分別簽署《臺灣旅行法》及「2018年亞洲再保證倡議法案」,是臺美關係的重要發展。今年適值《臺灣關係法》立法40周年,盼川普總統充分執行《臺灣旅行法》及「2018年亞洲再保證倡議法案」,派遣閣員級官員訪問臺灣並出席AIT/T於4月舉辦的入厝活動,以顯示美國對臺灣民主及人民的承諾及支持。

 外交部對魯比歐主席及孟南德茲首席議員等人特別在《臺灣關係法》立法40周年之際,再次展現美國國會不分黨派,用具體行動力挺臺美關係,表達誠摯歡迎與謝意。我政府也將繼續與美方保持密切聯繫,力洽美國高層官員來訪,一同見證臺美關係的蓬勃發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞