:::

大陸動態

陸打貪除政敵 去年審結2.8萬件貪污案

記者吳典叡/綜合報導

 中共司法主管單位昨日公布統計資料並表示,去年各級法院審結貪污賄賂、瀆職等案件2.8萬件,涉及3.3萬人,其中18名被告原為省部級以上幹部,另339人為廳局級,1185人為縣處級,共2466人被定罪。中共經過6年的打貪反腐,打掉上萬名貪官,顯示各級黨、政、軍界官員,在其體制下是貪腐叢生,然而打貪反腐只是掃除政治異己的理由之一,穩固自己的權力才是中共派系傾軋的最終目的。

 報導指出,中共司法主管單位指近期審理前中央政治局委員、前重慶市委書記孫政才受賄等重大職務犯罪案件,表面上是企圖凸顯中共反腐敗的作法,卻因大陸地區長期貪腐成風,貪污賄賂情況比比皆是,打貪反腐終將淪為治標不治本的表面功夫。

 其中,統計去年審理涉毒、殺人、搶劫、綁架等嚴重暴力犯罪,並審結重大責任事故、危險駕駛等危害公共安全犯罪案件,總件數接近40萬件,大陸民眾早已怨聲載道。

友善列印

相關新聞

熱門新聞