:::

北竹桃

探訪近9旬前輩 北市榮服送暖

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮服處昨日由服務組長潘仲士帶領中正與大同榮欣志工隊夥伴,關懷轄區高齡近90歲榮民前輩陳文郁伯伯,特地捧場陳伯伯販賣的鍋貼,陳伯伯樂不可支,心頭湧上一股暖流。

 陳文郁是廣東省電白縣人,青年時挺身從軍報國,後隨國民政府轉進來臺。陳伯伯秉持要活就要動的態度面對生命,平日有空就會親手做鍋貼與自製的辣椒醬,與喜愛美味的老饕分享。

 為讓大家也能嘗到伯伯的好手藝,榮服處組長潘仲士自掏腰包,請伯伯做些鍋貼配上自製的辣椒醬,讓平日辛勞服務榮民眷的榮欣志工夥伴們品嘗,在場享用的人都讚不絕口,讓伯伯自豪又開懷。陳伯伯表示,非常感謝輔導會許多德政,讓他年老之時,還能受到國家照顧。生活有危難之際,榮服處志工會協助申請急難救助金;生日到了,志工會送生日卡片向他祝賀,讓人備感窩心。

 榮服處潘組長向在場的榮欣志工夥伴表達謝意,感謝服務處志工朋友們平日對榮民眷「用心、耐心、愛心」的投入,散播榮欣大愛精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞