:::

即時國際

紐西蘭多座清真寺遭槍擊 釀重大傷亡

基督城爆發重大槍擊案,城內2座清真寺遭槍手闖入掃射,造成嚴重傷亡。(達志影像/美聯社)
基督城爆發重大槍擊案,城內2座清真寺遭槍手闖入掃射,造成嚴重傷亡。(達志影像/美聯社)

編譯王能斌/綜合外電報導

 紐西蘭南島第一大城基督城,今日上午爆發重大攻擊事件,城內至少2座清真寺遭到槍手闖入掃射,造成嚴重傷亡,目前已有1名嫌犯遭逮,尚不清楚犯案動機與兇嫌人數;事發後,相關單位建議城內清真寺暫時關閉,市區內所有學校也處於封鎖狀態,紐西蘭警方正全力緝凶。

 紐西蘭總理阿爾登表示,目前全案情況尚未明朗,但連環攻擊案已使得今日成為「紐西蘭歷史上最黑暗的日子之一」,根據位於城區中心的阿爾努爾清真寺目擊者表示,槍手闖入寺內的祈禱室後,隨即開始掃射,攻擊持續約20分鐘,至少造成60人受傷。

 目前當地醫療院所都已緊急將床位空出,接收遭槍擊受傷的民眾,紐西蘭警方強調將全力緝凶,並呼籲居住在基督城的民眾盡量待在家中,以免肇生危險。

友善列印

相關新聞

熱門新聞