:::

即時要聞

徐國勇:將設國家公園署 國土永續發展

記者郭曉蓓/臺北報導

 內政部長徐國勇今日實地走訪陽明山國家公園指出,國家公園署組織法案已送立法院審議,未來設立後,要加強國土保育及環境教育功能,結合在地社區及原住民,發展在地的特色,讓更多民眾參與,共同守護最美麗的臺灣。另外,擎天崗草原步道,今年8月將重新開放。

 徐國勇表示,目前國家公園署組織法案已送立法院審議,將來成立國家公園署,對外象徵國家進步的指標,突顯臺灣對環境的負責態度,有助爭取國際保育空間能見度;對內則凸顯政府對國土永續發展的承諾,以及國家對環境政策的重視。

 內政部表示,臺灣目前共有9座國家公園,其中,陽明山國家公園因鄰近大臺北都會區,且具有獨特的火山地質景觀區,是許多國人戶外休閒旅遊的好選擇。

 另外,陽管處指出,目前在擎天崗自然繁衍的野化水牛已有20多頭,觀賞牛隻作息,已成為遊客來擎天崗重要的景點。但去年發生水牛撞人事件後,為了遊客安全,已封閉環形步道(含中央步道)。未來草原將採人、牛分離的方式,中央步道將設置圍欄區隔,步道沿線會設置休憩空間,提供遊客駐足觀景與在草坪上休憩,預計今年8月底會完工,重新開放。

友善列印

相關新聞

熱門新聞