:::

北竹桃

桃園北區水資源回收中心 2期動土

記者陳華興/桃園報導

 桃園市政府昨日在桃園市蘆竹區桃園北區水資源回收中心,由市長鄭文燦主持第2期擴廠開工動土典禮,會場以展區方式呈現與工研院共同合作的成果模型,桃園北區水資源回收中心第2期工程採用嶄新的技術,歡迎市民朋友共同踴躍為改善生活環境及河川水域品質努力。

 桃園市政府為了提供市民更好的生活環境,目前在污水下水道建設已規劃12 處系統多管齊下加速推動,總經費達新臺幣1300 億元,根據統計用戶接管普及率(以每戶4人計算)從升格前5.46%提升至16.48%,4年來成長為3倍多。鄭文燦指出,市府更以「6 年後接管率60%」為目標,讓桃園的下水道建設以光速前進。

 桃園市水務局長劉振宇表示,行政院已於107年10 月15 日同意桃園北區水資源回收中心第2期擴廠計畫,此計畫除了結合MBR 高效污水處理技術,並採用唯一國產膜材,提升國內產業經濟亦將水資源有效的利用,更是全臺水廠首創結合工研院「BioNET 生物處理技術」,以「多孔性生物擔體」為核心的新型生物處理系統,有效提升本廠總氮去除率20%,讓水質淨化再升級,可加速改善河川水質。

友善列印

相關新聞

熱門新聞